Mononoke

莫愁敛恨,枉称南国佳人。

共勉。

骨:

接上文 http://qixuzicanshang.lofter.com/post/1eb27e92_12845511


还看到了关于文手画手ooc蔡居诚邱居新过分的说法,主要集中于腹黑邱居新。


个人看过[少部分]邱蔡文有关于[邱居新处心积虑夺走掌门对蔡居诚的关注并串通翟天志把他卖进点香阁]的描写,并非之前看到的[很大一部分],这点还没有过火,希望各位不要被带节奏。大部分的师兄只是略微腹黑,冰山+略微腹黑是很萌的属性也称不上ooc,(按照人物小传的理解,邱居新并不是冰山腹黑,只是不喜欢受到关注太多才养成沉默的性格并且一心追求师父的大道)理论上来讲邱居新几乎是没有喜欢上蔡居诚的可能的,但这是同人啊,要是不加点别的色调进去,邱居新这种直男靠什么谈恋爱?把宋居亦吓哭的微微一笑吗?


况且邱蔡前期并没有解锁全部人物小传,邱居新是是什么人大家也不清楚(这个男人在整个新手任务没有超过三句话)全靠脑洞和思路,局限于角色的了解也只能一直在冰山的特点徘徊——无趣了自然就会推测别的性格,腹黑只是一个错误的分叉而已,不要过火并不是不可以的。


再到宋居亦和郑居和的方面,宋居亦不需要过分傻白甜化虽然他的确武艺不精成天喝酒,但还没有到傻子的地步某些同人最好带点脑子。至于郑居和,他的邪恶值是满的这点相信大家都知道,因为有[郑居和是幕后黑手怂恿蔡居诚出卖师门勾结万圣阁]这种类似剧情被指ooc的情况,所以我有一句mmp一定要说:郑居和邪恶值满却武功平平,平时待人温和友善,要不是看他性格真的不会想到他居然是恶人,但事实就是这样,他恐怕比蔡居诚再坏上一个档次,毕竟蔡居诚坏的明显,但是郑居和隐藏的却非常好,[幕后黑手]以及[阴谋论]完全成立,更何况这是在同人中?咱打击的是过分ooc而不是限制同人的创作思路,这种剧情会让同人剧情也写的精彩。要是把这些全部舍弃一定要认认真真不ooc的写同人,那估计内容也就是蔡居诚在点香阁坐着等钱来,邱居新练剑练剑练剑寻道寻道寻道宋居亦闲逛喝酒喝酒喝酒喝酒郑居和被纳穗……全然没了新意了。


不希望反对洗白ooc的行为影响到各位的创作热情,最近闹的有点厉害,但请不要人云亦云,更不要影响无关者的心情……比如某些没营养文章下一大堆乱七八糟的tag。

评论

热度(35)

  1. MononokeLmperial Bone 转载了此文字
    共勉。
  2. 百歌Lmperial Bone 转载了此文字
    有个太太的漫里的邱师兄就是这种类型,热度也不低。希望太太不要看到那种发言,不然热情都要凉半截。